ИнфоЗоид

Домашний хлебный квас: простой и быстрый рецепт

Домашний хлебный квас с дрожжами готовится очень быстро. Буквально через сутки вы уже будете пробовать вкусный напиток.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарежем кубиками или брусочками, обжарим на сковороде до корочки – чем темнее будут сухарики, тем более насыщенный цвет приобретет квас.
  2. Вскипятим воду в емкости и всыплем в нее сахарный песок, тщательно перемешаем, чтобы он растворился, и добавим обжаренные сухарики. Заварим черный чай без добавок и ароматизаторов, нальем в емкость, процеживая через ситечко. Оставим емкость до остывания.
  3. Как только содержимое кастрюли остынет до приемлемой температуры 25–30°С, всыплем в него сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Накроем полотенцем или марлей, оставим на два часа.
  4. После этого процедим содержимое емкости через дуршлаг, удаляя хлеб.
  5. Затем процедим еще раз через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. После чего снова накроем емкость полотенцем или марлей и оставим на 12–14 часов при комнатной температуре – за это время дрожжи «подкормятся» сахаром в жидкости и напиток начнет бродить.
  6. Спустя указанное время перельем домашний хлебный квас с дрожжами в кувшин или в банку, нальем в стаканы и подадим к столу.
Exit mobile version