ИнфоЗоид

Домашние корн-доги: как приготовить необычные сосиски в тесте

Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте можно приготовить за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру — так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра. Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.
  2. Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получиться вязким и в меру густым.
  3. Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.
  4. Каждую сосиску нанизываем на шпажку.
  5. Обмакиваем сосиски в тесто.
  6. Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.
Exit mobile version