ИнфоЗоид

Домашние беляши: простой и вкусный рецепт

Домашние беляши можно подать на стол к приходу неожиданных гостей. Готовятся они просто и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты:

для теста

для начинки

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто вручную или с помощью хлебопечки.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
  4. Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Exit mobile version