ИнфоЗоид

Долго, но вкусно: салат «Мимоза» с горбушей

Салат "Мимоза"

Gastronom

В отличие от классической версии, в этом рецепте есть кисло-сладкие яблоки. Благодаря им блюдо приобретает оригинальные, свежие нотки. Вместо репчатого лука в этой «Мимозе» использован зеленый, что может понравиться ненавистникам овоща, вынуждающего плакать. Последний важный нюанс: в рецепте вместо консервированной рыбы — отварная, которая намного полезнее.

Ингредиенты для «Мимозы»

Как приготовить «Мимозу»

  1. Для салата «Мимоза» с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки раскрошите.
  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разомните вилкой на мелкие кусочки.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  6. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22—25 см. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем распределите половину рыбы и смажьте майонезом. Все сверху присыпьте луком и укропом.
  8. Следующий слой салата — половина моркови. Тоже смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  9. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Далее — натертые белки и снова слой майонеза. И заключительный этап: посыпьте сверху раскрошенными желтками.
  10. Накройте готовый салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Exit mobile version