ИнфоЗоид

Для уютного вечера: лимонно-маковый кекс к чаю

Десерт готовится просто и может стать одним из любимых для всей семьи. Кекс по-достоинству оценят даже дети.

Ингредиенты:

для глазури

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Пока температура поднимается, просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, мак и перемешать деревянной ложкой. В отдельной миске смешать масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.

Перемешать жидкие и сухие ингредиенты вместе до однородной консистенции. Тесто влить в форму для выпечки и поставить в духовку на 45-55 минут (кекс должен стать по краям золотисто-коричневым).

Для приготовления глазури смешивать сахарную пудру и лимонный сок, пока не получится густая смесь. Выложить на остывший кекс, посыпать маком и цедрой лимона.

Exit mobile version