ИнфоЗоид

Диетолог призвала избегать нескольких «полезных» продуктов

Некоторые продукты зачастую воспринимаются как полезные для организма, однако на деле таковыми не являются. Об этом предупредила диетолог, нутрициолог Инна Кононенко. Она перечислила несколько примеров и начала с мюслей, которыми многие завтракают.

«Мюсли являются обработанными хлопьями, которые очень быстро готовятся, но при этом очень быстро повышают уровень сахара в крови, и наша поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который снижает этот сахар, и мы опять хотим есть», — сказала Ирина Кононенко.

В интервью «Пятому каналу» она пояснила, что такой завтрак приводит к утренним «глюкозным качелям», что не способствует хорошему самочувствию. К тому же нередко в эти смеси добавляют сухофрукты, которые тоже богаты сахаром. Еще один минус такого завтрака – обезжиренное молоко или йогурт, которыми могут заливать мюсли. Многие считают, что они тоже полезны.

«На самом деле это не так, потому что когда молочные продукты обезжириваются, то используются определенные технологии, <…> производитель снижает количество белка», — пояснила диетолог.

При обезжиривании в молочные продукты могут добавить консерванты, крахмал. А вот натуральных жиров Ирина Кононенко призвала не бояться, поскольку если их употреблять в меру, то они полезны.

В черный список диетолог добавила также банановые чипсы. Она пояснила, что в этом продукте много сахара, а будучи обжаренным, он превращается еще и в носителя целого букета вредных веществ. Конечные продукты кликирования откладываются в разных органах, мешая им выполнять свои функции. Также из-за специфической тепловой обработки эти чипсы обогащаются трансжирами.

А другой диетолог ранее перечислила продукты, вредные для кишечника. Их медик объединила в три группы: алкоголь, богатая сахаром еда и обработанное мясо.

Exit mobile version