ИнфоЗоид

Диетолог пояснила, какие каши полезны на завтрак

Кукурузная каша

WikipediaFarther Along

Составляя себе меню на завтра, в него нужно включать каши из цельного зерна, содержащие клетчатку. Такой совет дала врач-диетолог Елена Соломатина. Она пояснила, что такие блюда надолго дадут чувство сытости.

«Это может быть и кукурузная каша. Главное, чтобы эту кашу необходимо было варить и она была из цельного зерна, расплющенного зерна, пусть это будет даже обработанное паром зерно, оно быстрее варится», – сказала диетолог.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Соломатина добавила, что такие каши богаты полезными веществами: витаминами, микро- и макроэлементами, белками, а еще помогают нашей микрофлоре.

«Главное, что там в виде клетчатки будет содержаться некий дозатор, который будет выдавать эту энергию порционно. И человек будет оставаться дольше работоспособным, сытым. Проблем со здоровьем у него не будет, потому что клетчатка питает нашу микрофлору», – говорит врач.

Елена Соломатина напомнила, что от состояния микрофлоры зависит многое: настроение, вес, работа сердца и иммунитет. А ранее она рассказывала, какие каши не подойдут для завтрака.

Exit mobile version