ИнфоЗоид

Датская кухня: смёрреброд с малосольной скумбрией

Смёрреброд с малосольной скумбрией

gastronom.ru

Если вы любите поэкспериментировать на кухне и находитесь в поиске очередного оригинального рецепта, попробуйте приготовить эту закуску, и вы не будете разочарованы. Смёрреброды с малосольной скумбрией пользуются заслуженной популярностью у себя на родине в Дании, и наверняка придутся по душе российским гурманам.

Ингредиенты

На 4 порции

Для подачи

Как приготовить смёрреброд с малосольной скумбрией

  1. Для начала приготовьте малосольную скумбрию. Рыбу разделайте на филе, не снимая кожи. Обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.
  2. Укроп измельчите. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40 х 40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, затем на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  3. Для смёрреброда отварите яйца в мешочек в течение шести минут, пишет портал «Гастрономъ». Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите их и поперчите.
  4. Хлеб намажьте маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи). Смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте готовые смёрреброды по своему вкусу.
Exit mobile version