ИнфоЗоид

Цукаты из тыквы: как сделать их в домашних условиях

Цукаты из тыквы – вкусное и полезное лакомство. Это своего рода мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами).
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру и сок лимона. Всыпать сахар.
  3. Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить пять минут.
  4. Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще два раза.
  5. Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа.
  7. Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы.
  8. Посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и можно приступать к дегустации.
Exit mobile version