ИнфоЗоид

Быстрый завтрак: рецепт яичницы «Орсини» в микроволновке

На приготовление этой необычной яичницы уйдет совсем немного времени. Она получается вкусной и довольно сытной.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления 

  1. Для приготовления «Орсини» в микроволновке советуют использовать рамекин — порционную керамическую емкость с прямыми рифлеными стенками. Можно взять любую другую небольшую емкость объемом примерно 200 мл, которую можно ставить в микроволновую печь.
  2. Желток отделить от белка.
  3. Белок взбить с солью в плотную пену. Посуда и венчик обязательно должны быть сухими перед взбиванием.
  4. Выложить взбитый белок в рамекин. Сделать углубление и выложить туда желток. Посыпать крупномолотым перцем. Запекать в микроволновке при минимальной мощности 2 минуты.
  5. Яичница «Орсини» готова. Можно перед подачей посыпать яичницу укропом и сушеным орегано.
Exit mobile version