ИнфоЗоид

Быстрый завтрак по-японски: рецепт тамагояки

Тамагояки – традиционный японский омлет, который готовится особым образом. В идеале блюдо должно готовиться на специальной прямоугольной сковороде, называемой макиякинабе. Но и в обычной сковородке вы сможете быстро приготовить себе завтрак по классическому японскому рецепту.

Ингредиенты

Как приготовить тамагояки

  1. Взбейте яйца с помощью венчика. Процедите смесь через сито, чтобы яичная смесь стала полностью однородной без кусочков неразмешанных белков.
  2. Добавьте остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешивайте, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавлять рисовый сахар.
  3. На разогретую сковороду небольшого диаметра налейте немного яичной смеси. Получится тонкий блинчик. Важно следить, чтобы он не пузырился. Если это происходит, пузырьки нужно прокалывать и убавлять огонь.
  4. Когда низ как следует прожарился, плотно закрутите омлет в рулетик. Для этого лучше использовать лопатку или палочки. Внутрь омлета можно добавить какую-нибудь начинку. Приятного аппетита!
Exit mobile version