ИнфоЗоид

Быстрый суп с клецками и овощами

Суп с клецками

Shutterstock/Fotodom

Один из очень простых рецептов быстрого домашнего супа – суп с клецками.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить сытный суп с клецками

  1. Сначала в кастрюлю нужно налить литр воды. Она должна закипеть, потом в нее опускается картофель. Его лучше всего нарезать мелкими кубиками, но можно и соломкой.
  2. На отдельной сковороде на растительном масле готовится зажарка. Мелко нашинкованные лук и морковь (ее лучше потереть на крупной терке) нужно обжаривать до золотистого оттенка. Потом зажарка отправляется в суп.
  3. Отдельно нужно приготовить клецки. Для этого в стакан разбивается яйцо, в него добавляются соль, перец и другие специи по вкусу. Туда же нужно добавить одну столовую ложку воды. Постепенно в массу нужно добавлять муку, периодически растирая ее с яйцом. Тесто должно получиться тягучим, не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Потом нужно сформировать клецки и поместить их в суп. Одной чайной ложкой черпается тесто, второй – снимается с первой ложки и отправляется в кастрюлю. Теста нужно брать совсем немного, в какой-то момент клецки в воде начнут разбухать и станут крупнее. Достаточно всего трети чайной ложки.
  5. Потом нарезается болгарский перец, его можно нарезать крупно или мелко – так, как хочется. Варить суп нужно всего семь минут, после этого блюдо полностью готово. Приятного аппетита!
Exit mobile version