ИнфоЗоид

Быстрый, но полезный завтрак: яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую сами турки называют «менемен», готовится быстро и легко. Блюдо содержит много овощей, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Подавать яичницу лучше с белым хлебом и огурцами.

Ингредиенты:

Как готовить

На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, затем добавить нарезанный болгарский перец. Пока лук и перец готовятся, с помидоров необходимо снять кожуру, протереть их через сито или мелко покрошить и выложить на сковороду, пишет Povar.ru.

Овощи немного упарить, чтобы не было слишком много воды, после чего влить взбитые венчиком яйца. Все перемешать. Перед тем как снять яичницу с огня, блюдо нужно посолить и поперчить. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.

Exit mobile version