ИнфоЗоид

Быстро и полезно: суп из огурца и молодого горошка

Суп из огурца и молодого горошка

Gastronom

Необычный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что делает его актуальным при любой погоде. На приготовление потребуется всего 25 мин. — спасение для занятых хозяек.

Ингредиенты для супа

Как приготовить суп

  1. Вскипятите в кастрюле 750 мл воды.
  2. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковороде, добавьте измельченный лук и готовьте еще три минуты, помешивая, чтобы лук стал мягким.
  3. Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите две-три минуты.
  4. Листья салата нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат и обжаренный лук в кипящую воду.
  5. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь и варите пять минут под крышкой.
  6. Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.
  7. При подаче вмешайте в суп йогурт и посыпьте сверху сухариками. По желанию можно добавить рубленый зеленый лук и кинзу. Суп можно подавать и горячим, и холодным.
Exit mobile version