ИнфоЗоид

Стейк в маринаде с соевым соусом, чесноком и медом: простой рецепт

Такой стейк получается очень сочным, нежным и ароматным. При этом степень прожарки можно регулировать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Возьмите любой кусок говядины, подходящий для стейка, – постный отруб, мраморную говядину. Мясо не должно подвергаться заморозке, иначе бифштекс не будет сочным. В процессе готовки понадобится пищевая пленка.
  2. Мясо надрежьте ножом несколько раз (глубина надрезов — примерно 2-3 мм), чтобы маринад лучше пропитал волокна.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. Подготовьте маринад. Для этого соедините в глубокой миске винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло.
  5. Добавьте в маринад чеснок. Выложите порционные куски говядины в маринад.
  6. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часов.
  7. После того как время прошло, выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить поверхность мяса.
  8. Освободите говядину от кусочков чеснока. Если чеснок не убрать, то он сразу будет гореть на сковороде. Посолите и поперчите мясо с двух сторон – это обеспечит аппетитную корочку.
  9. Сковороду-гриль сильно разогрейте, затем сделайте огонь средним. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите мясо на сковороду и жарьте с одной стороны 3 минуты.
  10. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если хотите мясо с кровью, — сократите время обжарки.
Exit mobile version