ИнфоЗоид

Белая рыба в томатном соусе с маслинами

Белая рыба в томатном соусе с маслинами

Gastronom

Белая морская рыба и густой томатный соус с травками, обжаренными овощами и маслинами — это самое что ни на есть средиземноморское сочетание. Это не только красиво и вкусно, но и полезно. К блюду рекомендуется подать плотный, хорошо впитывающий жидкость хлеб, чтобы макать в соус.

Ингредиенты для рыбы в томатном соусе

Как приготовить

  1. Проверьте, не осталось ли на рыбьей коже чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте кубиками пять миллиметров.
  3. В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, пять минут.
  4. Добавьте туда сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами.
  5. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте к соусу вместе с 150 мл холодной воды.
  6. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин.
  7. Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами и готовьте еще 12–20 мин., в зависимости от толщины. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел.
  8. Подавайте рыбу горячей с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.
Exit mobile version