ИнфоЗоид

Баклажаны по-армянски: пошаговый рецепт

Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами. К шашлыкам такие баклажаны – вообще незаменимая закуска.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной пять – шесть миллиметров. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
  2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
  3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.
Exit mobile version