ИнфоЗоид

Авголемоно: рецепт традиционного греческого супа

Один из важнейших супов греческой кухни, главные ингредиенты которого – рис, яйца и лимонный сок. И один из немногих европейских первых блюд, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.

Ингредиенты

Как приготовить традиционный греческий суп авголемоно

  1. Вскипятите бульон, после чего убавьте огонь до среднего и засыпьте рис. Варите 20 мин. под неплотно закрытой крышкой.
  2. Вмешайте сырые яйца, влейте сок и поварите, пока суп не начнет пузыриться.
  3. После этого тщательно перемешайте шумовкой и подержите на огне еще две минуты. Посолите, поперчите и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Exit mobile version