ИнфоЗоид

Американская кухня: рецепт картофеля «Айдахо»

Картофель «Айдахо» – один из самых популярных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение, в России он хорошо знаком как картофель по-деревенски.

Ингредиенты

На 3 порции

Как приготовить картофель «Айдахо»

  1. Тщательно промойте картофель (очищать не надо), нарежьте вдоль на восемь долек. Положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  2. Доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут. Слейте воду и поставьте картофель остывать.
  3. Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в смеси. Запекайте в духовке в течение 15–20 мин. при температуре 200°C. Приятного аппетита!
Exit mobile version