Картофель «Айдахо» – один из самых популярных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение, в России он хорошо знаком как картофель по-деревенски.
Ингредиенты
На 3 порции
- молодой картофель – 10 шт.;
- оливковое масло – 250 мл;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перечный соус – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофель «Айдахо»
- Тщательно промойте картофель (очищать не надо), нарежьте вдоль на восемь долек. Положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут. Слейте воду и поставьте картофель остывать.
- Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в смеси. Запекайте в духовке в течение 15–20 мин. при температуре 200°C. Приятного аппетита!