Наверх

Кино

а/я 33 109469 Москва, Россия

Том Хэнкс и Робин Райт снова сыграют вместе в фильме Земекиса

Звезды «Форреста Гампа» снимутся в новом проекте Земекиса "Here"

|
Том Хэнкс и Робин Райт

Знаменитые актеры Том Хэнкс и Робин Райт, известные по оскароносному фильму «Форрест Гамп», вновь объединились для работы в картине режиссера Роберта Земекиса. На этот раз главными героями стали обитатели одного дома, чьи истории прослеживаются на протяжении многих веков. Фильм основан на одноименном графическом романе Ричарда Макгуайра «Here».

Фильм является уже шестым совместным проектом Земекиса и Хэнкса. Один из уникальных элементов картины – фиксированная камера, которая сохраняет свое положение в течение всего 104-минутного фильма.

В команду создателей картины вошли не только актеры «Форреста Гампа» – Том Хэнкс и Робин Райт, но и автор его сценария Эрик Рот. Кроме них, в фильме также приняли участие Пол Беттани («Игры разума», «Догвилль») и Келли Райлли («Шерлок Холмс: игра теней»). Хэнкс исполнил роль Ричарда, чье отрочество выпало на годы Вьетнамской войны, а Райт – его девушки и будущей жены Маргарет. Благодаря гриму и технологиям, актеры сумели перевоплотиться в своих героев на протяжении всей их жизни до старости. В конце фильма героям уже по 80 лет.

В одном из интервью Земекис заметил, что работа над внешностью персонажей была сложной. Он старался избежать «эффекта зловещей долины», когда персонажи выглядят почти как реальные, но не полностью. Режиссер также учитывал ошибки, допущенные в других фильмах, например в «Ирландце» Мартина Скорсезе, где актеров тоже омолаживали с помощью грима и технологий.

Не менее важным было изменение голосов при преображении героев. «И Том, и Робин сразу поняли, как они смогут показать, какими они были 50 или 40 лет назад, привнести соответствующую энергию и даже изменить свои голоса», – рассказал Земекис.

Премьера фильма «Here» запланирована на 15 ноября. Это первая совместная работа Хэнкса и Земекиса с 2022 года, когда вышел фильм «Пиноккио», получивший не самые лестные отзывы и награду «Золотая малина».

Ранее, в 2004 году Хэнкс принимал участие в картине «Полярный экспресс» Земекиса, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса, и успешно работал над фильмами «Изгой» (2000), «Байки из склепа» (1989), и, конечно же, «Форрест Гамп» (1994).

Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис