Наверх
18 января 2021

Кино

Эксперты составили список самых ожидаемых фильмов 2021 года

Туда попали и, отложенные из-за коронавируса, премьеры 2020 года

Авторы ведущего американского издания о событиях в мире кино и шоу-бизнеса Variety  составили список самых ожидаемых фильмов 2021 года. В подборку вошли совершенно новые релизы, а также картины, которые должны были выйти еще в 2020 году (например, «Дюна» и «Черная вдова»), но из-за пандемии коронавируса их премьера была перенесена на следующий год.

В начале марта выйдет анимационный фильм Диснея «Рейя и последний дракон» о храброй девушке, которой предстоит спасти свое королевство. Тогда же состоится выход еще одного долгожданного фильма — сиквела комедии «Путешествие в Америку» с Эдди Мерфи и Арсенио Холлом. Премьера криминальной драмы Алана Тейлора «Множественные святые Ньюарка» также запланирована на первую половину марта. Фильм станет приквелом к ​​одному из самых успешных и титулованных сериалов современности «Клан Сопрано».

Весной зрители увидят супергеройский хоррор «Морибус» с Джаредом Лето, финальный фильм о Бонде «Не время умирать», продолжение «Тихого места» с Эмили Блант, блокбастер Marvel «Черная вдова», научно-фантастический боевик «Годзилла против Конга», комедию «Стервелла», а также девятую часть боевика «Форсаж».

На лето запланирован выход таких фильмов как «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, «Охотники за привидениями: Наследники», «На высоте» — экранизация бродвейского мюзикла Лина-Мануэля Миранды, «Веном: пусть будет Карнаж», «Миньоны: Грювитация», «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом, «Шан Чи и Легенда десяти колец».

Осенью, если кинотеатры снова не закроются из-за пандемии, зрители смогут посмотреть «Три тысячи лет ожидания», «Дюну» Дени Вильнева, «Последнюю дуэль» Ридли Скотта, блокбастер «Миссия невыполнима-7» с Томом Крузом, биографический фильм База Лурмана «Элвис».

На зиму запланированы премьеры таких фильмов, как «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо, «Вестсайдская история» Стивена Спилберга, третья часть «Человека-паука» с Томом Холландом, научно-фантастический боевик «Матрица 4» с Киану Ривзом, «Макбет» с Дензелом Вашингтоном, и художественный фильм Леоса Каракса «Аннетт» с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях.