Наверх
26 сентября 2021

Кино

Британский министр рассказал, чем опасна “Корона”

|

Глава Министерства культуры Великобритании Оливер Дауден призвал американский стриминговый сервис Netflix добавить пометку о вымысле к начальным титрам сериала «Корона» о британской королевской семье. Об этом сообщает Daily Mail.

«Как и в случае с другими сериалами, Netflix должен объяснить, что это — произведение искусства. Без этого молодые зрители, которые не застали показанные события, могут принять вымысел за факты», — сказал он.

Дауден подчеркнул, что подобное предупреждение должно сопровождать каждый эпизод сериала, поскольку некоторые сцены серьезно подрывают репутацию королевской семьи. При этом он отметил, что с художественной точки зрения «Корона» отличное произведение.

Сериал рассказывает о событиях, связанных с жизнью королевы Великобритании Елизаветы II. 15 ноября 2020 года Netflix выпустил четвертый сезон, в котором рассказывается об отношениях принца Чарльза и принцессы Дианы. Как сообщает Indie Wire со ссылкой на источники, близкие к королевской семье, во дворце были крайне возмущены новым сезоном. Как сообщает портал, принц Уильям заявил, что его родителей «эксплуатируют и искажают их образ».