Каким горячим блюдом угостить семью и гостей в праздники? Денис Михайлик, владелец компании по производству готовой еды, поделился с «Инфозоидом» оригинальным рецептом для новогоднего стола. Угощение из рыбы под маринадом не только оригинально, но и очень вкусно. Гармония кисло-сладкого маринада и нежного мяса рыбы дополнится взрывами вкуса от зерен граната. Это горячее блюдо гарантированно станет украшением вашего новогоднего стола!
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- лимон – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мед – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- гранат – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления рыбы в цитрусовом маринаде:
- Для начала займемся маринадом. Отожмите сок из одного лимона и одного апельсина, добавьте в него мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Филе трески разрежьте на небольшие порционные кусочки. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 30–40 минут.
- В это время нарежьте очищенный от семян красный перец тонкими полосками. Отложите на время.
- В соковыжималке выдавите сок из оставшегося лимона и апельсина. Добавьте сюда перец, перемешайте и оставьте немного постоять.
- После того как рыба постояла в маринаде, достаньте ее и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху залейте получившимся цитрусовым соком с перцем.
- Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20–25 минут.
- Пока рыба готовится, займитесь гранатом. Разрежьте его на две половины и извлеките зернышки.
- Готовую рыбу посыпьте зернами граната и украсьте зеленью.