Новогодний салат с тунцом, апельсинами, луком и маринованными огурцами – разве такое возможно? Денис Михайлик, владелец компании по производству готовой еды, вновь поделился с «Инфозоидом» оригинальным рецептом салата для новогоднего стола.
Ингредиенты (на 4 порции):
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (200 г);
- апельсины — 2 штуки (среднего размера);
- красный лук — 1 маленькая головка;
- маринованные огурцы — 3–4 штуки (по вкусу);
- листья салата — несколько штук для украшения;
- майонез или греческий йогурт — 2–3 ст. л. (по вкусу);
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ч. л. (по желанию).
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты:
- Консервированный тунец избавьте от лишней жидкости, разомните вилкой на небольшие кусочки.
- Апельсины очистите от кожуры и белых пленок, затем нарежьте на небольшие кубики или сегменты.
- Красный лук мелко нарежьте. Если хотите уменьшить его остроту, обдайте нарезанный лук кипятком и оставьте на минуту, затем промойте холодной водой.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
В большой миске соедините тунец, апельсины, лук и маринованные огурцы.
Добавьте майонез или греческий йогурт, перемешайте. По желанию сбрызните салат лимонным соком для яркости вкуса. Попробуйте салат. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Выложите листья салата на блюдо или порционные тарелки. Поверх выкладывайте салат. Можно украсить ломтиками апельсина или зеленью, например укропом или петрушкой.