Наверх

Глянец

а/я 33 109469 Москва, Россия

«Королева в ярости»: почему Елизавета II сорвалась на лучшую подругу

Все дело оказалось в прическе

|
Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II

©marieclaire.ru

Стилист и близкая подруга Ее Величества Анджела Келли дополнила свою книгу о работе при дворе рассказом об испытаниях, которые ей пришлось преодолеть во время пандемии. Она даже упомянула о случае, когда королева не выдержала напряжения.

Известно, что Келли не только сопровождает Елизавету II во время зарубежных поездок, но и живет на территории Виндзорского замка. Из-за этого личный стилист Ее Величества оказалась в ее «пузыре», когда началась пандемия, и Елизавета с принцем Филиппом изолировались от любых внешних контактов. В отличие от парикмахеров королевы, распорядитель ее гардероба оказалась рядом с монархом в период локдауна, и это наложило на нее особую ответственность.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, парикмахер Ее Величества больше не мог посещать ее. Тем не менее королева продолжала работать, переключившись на онлайн-встречи. Монарх также выступила с телеобращением к нации в начале пандемии и не забыла о традиционном рождественском послании. И во всех этих случаях Елизавета II хотела выглядеть подобающим образом, пишет Marie Claire.

«С марта 2020 года я каждую неделю мыла волосы королевы, расчесывала и укладывала их, а при необходимости даже подстригала. Моя команда назвала это «Салон Келли», – заявил Анджела. – Королева знала, что я нервничаю, и первые две недели меня трясло. До этого я делала ей прическу всего один или два раза на борту королевской яхты «Британия». Королева была так любезна, что посоветовала мне очень специфический способ установки бигуди».

Необычная техника заставила Келли понервничать. Королевский стилист рассказала о том, как привела Ее Величество в ярость: «По мере того как я становилась уверенней, королева, как мне кажется, подумала, что я профессионал, и начала кричать на меня: «Не делай так, делай вот так. Верно, у тебя получается, ничего не меняй». Я подумала: «Боже мой, мне нужен джин с тоником». Поэтому, пока волосы королевы сушились, я сказала ей: «Я пошла выпить чего-нибудь покрепче, потому что это так напряженно, делать эту работу так, чтобы вам подошло». После столь необходимого отдыха я вернулась в гримерку, чтобы расчесать волосы королевы, готовые к укладке. Я, должно быть, использовала целую банку лака для волос, чтобы убедиться, что его хватило на неделю. Затем, когда всё было готово, и у Люси был готов джин с тоником, который ждал меня каждый раз, когда я возвращалась наверх».

Анджеле приходилось заниматься укладкой Ее Величества и в других случаях, когда королева записывала официальные обращения к нации. Келли вспоминала: «Мне нужно было мыть и укладывать ей волосы, и речь уже не шла об одном джине с тоником – мне понадобилась целая бутылка. Рождественская трансляция была еще одной причиной, чтобы дотянуться до джина. Каждый раз, когда королева была без шляпы, это было стрессом, так как негде было спрятать [неровность], поэтому мне нужно было сделать ее прическу идеальной».

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну

Полная фаза грядущего лунного затмения наступит в 7:11 утра по московскому времени

Мозаика 16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну
Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России

Модельные линии некоторых автогигантов из КНР пополнятся новыми моделями, обещающими произвести фурор

Общество Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России
Джессика Бил прорекламировала новый сериал

Актриса прибыла на ток-шоу в студию Jimmy Kimmel Live в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о своем новом проекте Candy

Кино Джессика Бил прорекламировала новый сериал
Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»

Одиночество в кругу друзей и семьи может быть признаком сильного чувства собственного достоинства

Общество Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»