Наверх
21 сентября 2020

Цифра

Взломай меня, если сможешь. Apple даст миллион хакеру, который найдёт уязвимость

Apple предложила заплатить $1 млн хакеру, который справится со взломом iPhone. Это самая крупная награда, которую большие компании когда-либо назначали за обнаружение уязвимости. Ранее сумма, которую Apple предлагала за подобные ноу-хау, была существенно меньше – всего 200 тыс. долларов, сообщает Forbes.

Увеличение стоимости вызвано тем, что растёт и развивается закрытый рынок, где хакеры предлагают информацию за огромные суммы. Один эксплойт (программа, использующая уязвимости) может стоить до $1,5 млн. Но этом фоне предложение Apple уже не представляется таким уж выгодным.

$1 млн платится на особых условиях – хакер должен взломать ядро iOS до того, как пользователь совершит какие-либо действия. В два раза меньшая, но тоже неплохая сумма предлагается тому, кто сможет организовать «сетевую атаку, не требующую взаимодействия с пользователем». Есть и бонусы – для тех, кто выявит слабые места в программном обеспечении до его выхода.

Ещё одно новшество: теперь в поиске дыр может участвовать любой человек с улицы. Прежде Apple приглашала на эту работу только тех хакеров, которые ей лично нравились. Больше не нужно ждать милостей от IT-гиганта. Найди уязвимость – и ты миллионер.

Напомним, что недавно хакеры продемонстрировали, как обмануть Face ID на iPhone с помощью очков и изоленты. Но под систему выявления уязвимостей с её выплатами и бонусами они вряд ли попадут.