Наверх
18 сентября 2021

Цифра

Спутниковый интернет Илона Маска показал рекордную скорость

|

Спутниковый интернет Илона Маска достиг скорости широкополосного интернет-соединения. К такому выводу пришли специалисты сервиса Speedtest от Ookla.

Проанализировав скорость Starlink по всему миру и сравнив ее с показателями других провайдеров, эксперты выяснили, что в некоторых регионах скорость Starlink приближается к скорости обычного проводного интернета. Кроме того, спутниковая сеть Маска превосходит своих конкурентов в этом сегменте.

В частности, во втором квартале этого года средняя скорость Starlink в США достигала рекордных 97,23 мегабита в секунду. По словам экспертов, это недалеко от средней скорости широкополосного интернет-соединения в регионе (115,22 мегабита в секунду).

Фактическая скорость загрузки через Starlink равна 13,89 мегабита в секунду. Отмечается, что на рынках Канады, Новой Зеландии и Великобритании предложение Starlink более выгодно, чем предложения традиционных провайдеров. Так, в Канаде скорость Starlink и традиционного интернет-соединения составила 86,92 и 84,24 мегабита в секунду соответственно.

Также аналитики установили, что сервис Илона Маска пока превосходит своих конкурентов. Например, средняя скорость HughesNet, одного из популярных спутниковых провайдеров, составила 19,73 мегабита в секунду.