Наверх
2 декабря 2020

Цифра

Слабейшие пароли для Сети: разбираются хакеры

Специалисты из Avira рассказали, какие пароли пользователей наименее безопасны. Соответствующие данные опубликованы на сайте Avira.
Итак, для того чтобы выяснить, какие пароли неэффективны против хакеров, специалисты решили думать, как хакеры. И установили что-то вроде «приманки» в виде сигнала устройства Сети, роутера, например. Дальше они просто смотрели, что будут делать злоумышленники. Таким образом, в эксперименте приняли участие 14 тысяч человек.
Почти в 26% случаев они просто оставляли поля пароля и логина пустыми. Потом варианты, конечно, усложнялись, но довольно предсказуемо. В топе угадываемых комбинаций: «admin/QWestM0dem» и «admin/airlive». Оставшаяся четверть вариантов взламывает, наверное, половину всех школьных компьютеров в России, если не сразу все: «admin/admin», «support/support» и «root/root».
И вот, что об этом говорят специалисты немецкого разработчика антивирусов. Виноваты не пользователи, а производители гаджетов: «Мы не можем ожидать, что пользователи зайдут в настройки и изменят конфигурацию протоколов, о которых даже не слышали»
Но мы-то с вами знаем, что есть старые, проверенные варианты.