Наверх
2 апреля 2020

Цифра

Приложение для знакомств теперь сможет и поговорить

С принципиальным новаторством решили выйти на рынок американские разработчики приложения для знакомств, сообщает Women`s Day. Их изделие AIMM мало того что оснащено искусственным интеллектом, но ещё и умеет разговаривать. То есть предназначено оно или для совсем уж ленивых, кому влом анкету заполнить, или для совсем уж одиноких, кому словом не с кем перемолвиться кроме телевизора.

Собственно с беседы соискатель любви и начинает свой путь к счастью. Приложение расспросит его обо всех важнейших аспектах: любит ли он кошек, какое мороженое предпочитает и какие качества ценит в мужчинах/женщинах. Потом искусственный интеллект заполняет за соискателя его профиль и на основе имеющихся данных подбирает кандидатуру для свидания. Да ещё и советы даст, о чём говорить, куда пойти и как одеться.

Но и на этом его функция не закончится. После свидания приложение узнает, как всё прошло, что понравилось, что – не очень, хотели бы вы ещё раз встретиться с этим человеком и когда. И вот тут наступает самое страшное. Приложение же выведывает информацию не только у вас, но и у вашего партнёра тоже. Так что будьте готовы к тому, что вы скажете: да, хочу ещё раз встретиться, а приложение: а он с вами – нет. Правда разработчики обещают, что сообщать такую информацию киберсваха будет в высшей степени деликатно, но всё равно представьте себе, что вас послал даже не мужчина, а ваш собственный смартфон… А деликатен он при этом был или нет – дело десятое.

Так что, прежде чем отдавать свою судьбу в руки искусственному интеллекту, подумайте: оно вам надо? Кто знает, что происходит в глубинах этого деликатного ИИ? Может, он злобно хихикает, рекомендуя вам подыскать другого кандидата?