Наверх
28 сентября 2020

Цифра

Каждый пользователь желает знать, кто сидит в PornHub

Пока во всем мире популярность DeepFake стремительно растет, российские программисты тоже не сидят сложа руки, а обучают нейросети по-своему оригинальным функциям. Даниил Суворов создал бота «Вконтакте», который умеет вычислять пользователей PornHub, крупнейшего ресурса «для взрослых».

Работает это донельзя просто: если вы авторизировались на сайте с помощью учетной записи Вк, то, считайте, что произошел деанон (эта информация становится общедоступной). Но это работает и в обратную сторону: можно что-нибудь написать боту PRNHB, и он в ответ выкатит целый список ссылок на профили, которые привязаны к сайту.

В России порноресурс был заблокирован с осени 2016 по весну 2017 года. Интересно, что воскрес он, только когда и получил вот эту свою возможность распознать личность пользователя, за это надо сказать спасибо администрации «Вконтакте». Появилась привязка аккаунта именно к этой соцсети. Теперь можно установить не только возраст пользователя, но и где он живет и кем работает, если работает – в общем, все, что вы не утаили от посторонних глаз в соцсетях.

Суворов сумел запустить этот механизм в обратную сторону. Благо, администрация «Вконтакте» оперативно ограничила доступ к этой информации (жаль, что только к ней): уж слишком много оказалось любопытных глаз.

Скорее всего, в ближайшее время, нам стоит ждать более совершенные боты с не менее интересным функционалом. И остается только две вещи: во-первых, запастись поп-корном перед тем, как испробовать очередную нейросеть, во-вторых, быть готовым, что нейросеть точно также захочет «испробовать» вас, точнее ваши персональные данные. Но на этот случай мы и приготовили поп-корн.