Наверх
4 декабря 2020

Цифра

Как обмануть iPhone при помощи очков и изоленты

Нет, всё-таки до восстания умных машин нам пока далеко. Восстать они, конечно, могут, но не от большого ума. В умственной неполноценности iPhone выпал шанс убедиться участникам ежегодной конференции Black Hat USA 2019, сообщает VistaNews. Хакеры фирмы Tencent продемонстрировали изумлённой публике, как при помощи очков и скотча можно обмануть технологию Face ID. А ведь она продвигается как «невзламываемая»…

Оказалось, что обвести биометрический сканер вокруг пальца можно, не прибегая ни к каким дорогостоящим ухищрениям – буквально за копейки. Берёте обычные очки (не солнечные) и два куска изоленты – чёрной и белой. Чёрными квадратами заклеиваете стекла, из белой делаете на них «зрачки». Всё, айфон при виде лица хозяина в таких очках безропотно открывается. При этом хозяин может находиться во сне, в коме, без сознания или вообще уже не с нами – айфон узнает его и распахнёт объятья.

Увидев хакерскую презентацию, компания Apple, видимо, онемела от ужаса. Во всяком случае, никаких комментариев по поводу открытия от неё не слышно. Впрочем, сделали ли разработчики выводы, станет ясно уже осенью, когда будет представлена новая модель iPhone. Если она будет так же покорно открываться очкам, обклеенным изолентой, значит, разрабы Apple не умнее своей техники.

Совет от InfoZoud.Ru: хакеры, используйте синюю изоленту! Её магические свойства известны каждому российскому технарю. Тогда перед вами не только какие-то айфоны падут, но и Форт-Нокс со всей его президентской ратью. Правда, сначала где-то ещё придётся раздобыть спящего хозяина – в состоянии бодрствования он вряд ли позволит надеть на себя такую инсталляцию.