Наверх
18 сентября 2021

Цифра

Facebook и Ray-Ban запустят модель умных очков: чего от них ждать

|

Во время собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг заверил, что в этом году компания начнет производить первые «умные очки», разработанные совместно с RayBan.

«Заглядывая в будущее, следующим продуктом станет запуск наших первых умных очков Ray-Ban совместно с EssilorLuxottica», — заявил бизнесмен. По его словам, очки будут представлены в культовом формате франко-итальянской фирмы.

Эндрю Босуорт, директор Facebook по оборудованию дополненной и виртуальной реальности, ранее заявил CNET, что устройство «поможет людям всегда оставаться на связи». Однако он намекнул, что у гаджетов не будет экранов, поэтому считается, что основные усилия будут сосредоточены на предоставлении иммерсивного звука.

Известно, что в настоящее время Facebook Reality Labs разрабатывает наушники с дополненной реальностью, которые позволят пользователям подключаться к иммерсивным рабочим пространствам. Предполагается, что они станут основным элементом «умных очков».

С другой стороны, в компании отметили, что очки не будут работать самостоятельно, как отдельный гаджет — устройства разработаны в качестве аксессуаров для телефонов. Однако в настоящее время неизвестно, каким образом будет происходить синхронизация.

В Ray-Ban рассказали, что умные очки не только будут выглядеть как обычные очки – в них можно будет установить рецептурные линзы. Ранее сделать это не удавалось из-за формы и материала очков.