Наверх

Цифра

а/я 33 109469 Москва, Россия

Электронные очки и вживляемые чипы вытеснят смартфоны

Генеральный директор Nokia спрогнозировал, что к 2030 году люди откажутся от смартфонов, заменив их умными очками и встроенными в тело чипами

|
Вживляемый чип

Пекка Лундмарк, глава выпускающей телекоммуникационное оборудование компании Nokia, рассказал, что массовый потребитель придет в сети связи шестого поколения (6G) примерно в 2030 году.

В своем докладе на Всемирном экономическом форуме в Давосе господин Лундмарк обрисовал будущее развитие электронных и телекоммуникационных технологий. По его словам, к 2030 году жители планеты, вероятно, откажутся от умных телефонов и предпочтут использовать смарт-очки и другие устройства для подключения к интернету и взаимодействию в Сети. Примечательно, что часть электроники будет вживляться в человеческий организм.

«К тому времени смартфон, каким мы его знаем сегодня, определенно перестанет быть самым распространенным интерфейсом. Многие из этих вещей будут встроены непосредственно в наши тела», – уточнил глава Nokia.

Эксперты предполагают, что имеются в виду электронные имплантаты. Над их образцами в настоящее время работает компания Neuralink, принадлежащая Илону Маску. Это могут быть чипы для вживления в пальцы рук и другие части тела, сообщает BFM.

Кроме того, Пекка Лундмарк считает, что к 2030 году будет создан «цифровой двойник всего», что требует «огромных вычислительных мощностей». Ведь в будущей метавселенной скорость передачи данных в интернет-сети будет в сто, а возможно, и в тысячу раз быстрее, чем сейчас.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред