Наверх
21 сентября 2020

Цифра

3D-принтеры научились делать посёлки

И хотят спасать людей!

К концу 2020 года в Мексике появится первый в мире поселок, сконструированный с помощью 3D-принтера. Туда переедет бедное население, которое живет на сейсмически опасной зоне штата Табаско. Об этом сообщает CNN.

Доход местного населения крайне мал – примерно три доллара в день. Поэтому сейчас эти люди вынуждены жить в домах, построенных из подручных материалов. Понятно, что даже от самого слабого землетрясения, они рушатся на глазах и плохо переносят сезон дождей.

Однако некоммерческая организация New Story взялась за эту проблему, и вместе с компанией ICON возведет 50 домов. В их планировке будут предусмотрены две спальни, гостиная, ванная и кухня. Площадь каждого дома составит 46 квадратных метров. Все они будут предусмотрительно сейсмостойкими благодаря специальной бетонной смеси, из которой их напечатают. На постройку одного дома потребуется один день. Представители New Story считают, что таким образом решат проблему бездомных на Земле.

В компании утверждают, что одной из наиболее серьезных проблем в мире является отсутствие у человека безопасного жилища. А таких людей, по данным Habitat for Humanity, примерно 1,6 миллиарда.