Традиционную ближневосточную закуску можно подавать с хлебом либо в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего сочетается с блюдами с сыром и бараниной.
Ингредиенты
На 6 порций
- баклажаны – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжутные семечки – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 10 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить бабагануш с кунжутом
- Проколите баклажаны вилкой или ножом в нескольких местах и поставьте на полчаса в разогретую до 180°C духовку.
- Когда баклажаны будут готовы, извлеките мякоть. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше.
- В блендере сделайте пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавьте баклажаны и петрушку, превратите все это в однородное пюре. Приятного аппетита!