Яблочный кофе – отличный способ разнообразить завтрак. Готовится такой напиток очень просто.
Необходимые ингредиенты
- яблоко – 1/2 шт.;
- сахар – 1–2 ч. л.;
- корица – щепотка;
- кофе (капсульный с молоком, 2/3 в одном, вареный с молоком) – 1 порция.
Способ приготовления
- Чистим и нарезаем яблоко на небольшие одинаковые кусочки.
- Измельчаем яблоко в блендере либо просто натираем его на терке (естественно, во втором случае не режем яблоко).
- Добавляем в яблоко сахар и корицу, ставим на 30–40 сек. в микроволновку.
- Перемешиваем и кладем яблочное пюре на дно кружки.
- Готовим кофе с молоком любым привычным способом.
- Заливаем готовый кофе в кружку с пюре и даем настояться три-четыре минуты.