Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Вкусно и просто: рецепт апельсинового пудинга

Его готовят к чаю или приходу гостей

|

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Десерт на основе молока с добавлением апельсинового сока и желатина прост в приготовлении. Он получается легким и освежающим.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) – 2 шт. (500-600 г);
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру двух апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
  2. В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин – до готовности остальных компонентов.
  3. Взбейте яичные желтки четыре-пять минут, пока они не побелеют.
  4. Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
  5. Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
  6. Добавляя по одной-две столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Так желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
  7. Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно шесть-восемь минут).
  8. Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно две-три минуты помешивайте смесь венчиком, и масса снова станет однородной.
  9. Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на шесть-семь часов).
  10. Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
  11. Апельсиновый пудинг готов. По желанию украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры, листьями мяты или ягодами.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами