Канапе с сельдью – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с легкостью приготовить на природе.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной – 10-12 ломтиков;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- сыр творожный – 150 г;
- укроп свежий – пара веточек;
- лук зеленый – для украшения;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте ржаной хлеб удобными небольшими кусочками.
- Сельдь очистите от головы, хвоста, костей и внутренностей, нарежьте филе сельди кусочками.
- Лук и укроп помойте, обсушите.
- В удобной миске смешайте мягкий творожный сыр, нарезанный укроп, поперчите и при необходимости посолите по вкусу.
- Выложите по чайной ложке сырной массы на каждый ломтик хлеба.
- Сверху на хлеб с сыром выложите по кусочку сельди.
- Бутерброды с сыром и сельдью украсьте пером зеленого лука.
- Канапе с сельдью можно подавать сразу же после приготовления.