Горячий молочный напиток с тыквой и пряностями – находка для холодного времени года. Основа из молока придает напитку нежный сливочный вкус, тыква – необычный оттенок.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 150-190 г (вес в очищенном виде);
- молоко – 500 мл;
- сахар – 25 г;
- бадьян – 1 звездочка;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- гвоздика (сушеные бутоны) – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 3-4 см. Поместите кусочки тыквы в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном.
- Добавьте сахар, ванилин, гвоздику, бадьян и 0,5 ч. л. корицы.
- Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите все примерно 15 минут, до готовности тыквы.
- Извлеките бадьян и гвоздику, они больше не понадобятся.
- Смесь молока и тыквы взбивайте погружным блендером 2-3 минуты, до полного измельчения тыквы.
- По желанию напиток можно процедить. В этом случае его стоит еще раз взбить после процеживания, чтобы вернуть аппетитную молочную пенку.
- Разлейте горячий напиток по бокалам.