Это необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Он придает какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой пенки.
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л. (20 г);
- молоко (или сливки) – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 45 г (3 ст. л).
Способ приготовления:
- В миске соедините сахар и яичный желток.
- Взбейте смесь венчиком или миксером примерно одну-две минуты, до побеления и пышности.
- Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите почти до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
- В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно одну минуту.
- Влейте в сотейник горячее молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения легкой пенки.
- Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по одной столовой ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
- Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.