Айран утоляет голод и жажду, насыщает организм полезными веществами и сочетается с самыми разными добавками, в том числе овощными. Приготовить его очень легко и быстро, а дополнение в виде свеклы сделает вкус оригинальным.
Ингредиенты:
на 3-4 порции
- простокваша – 750 мл;
- вода – 200 мл;
- свекла – 1-2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л..
Как приготовить айран со свеклой:
- Сварите свеклу. Для этого залейте ее кипятком и поставьте отвариваться на средний огонь на 20-30 минут. Затем остудите ее, почистите и нарежьте крупными кусками.
- Холодную простоквашу перелейте в миксер, добавьте соль и холодную воду. Взбейте всё 10-15 секунд. Айран готов.
- Добавьте соль по вкусу (или не добавляйте вовсе) и отрегулируйте густоту.
- Свеклу перебейте до состояния пюре с помощью блендера, при этом она также не должна быть горячей, пишет портал Povar.ru. Добавьте айран к свекле и слегка взбейте блендером.
- Храните айран в холодильнике. В него можно добавлять лед, тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей рекомендуется украшать зеленью.