Такие простые бутерброды или гренки с картофелем вкусны и в горячем, и в холодном виде. Например, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на перекус на работу.
Необходимые ингредиенты
- Хлеб — 6-8 ломтиков;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления
- Буханку и/или батон нарежьте на ломтики или на куски желаемого размера.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Картофель натрите и соедините с луком.
- Добавьте яйца, соль и, по желанию, чеснок и/или ароматные травы. Перемешайте начинку до однородного состояния.
- На каждый кусок хлеба выложите порцию картофельной начинки.
- Жарьте бутерброды следующим образом: на растительном масле на сковороде на среднем огне сначала картофельной стороной, а затем — хлебной.