Предварительно вы можете замариновать филе в специях. Для кляра лучше использовать муку, яйцо, воду и специи. Подавать куриные рулетики лучше с различными гарнирами – овощами, кашами, блюдами из картофеля.
Ингредиенты
На две порции
- Филе куриное – 280 г;
- сыр адыгейский – 70 г;
- куриные яйца – 1 штука;
- мука пшеничная – 2-3 столовых ложки;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики в кляре
- Взбейте яйцо в миску, разбавьте с водой, 50 млн будет достаточно. Добавьте в основу кляра пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Добавьте по вкусу специи, снова перемешайте. Кляр должен получиться средней густоты.
- Нарежьте куриное филе пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка, пишет Povar.ru. Должны получиться плоские и тонкие отбивные. Выложите на край куриного филе по несколько кусочков адыгейского сыра.
- Сверните куриное филе рулетиками и закрепите. Окуните каждую заготовку в кляр.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики и обжаривайте их с каждой стороны по четыре минуты на небольшом огне. Рулетики готовы к подаче!