Маффин — американский вариант кекса, его можно есть за завтраком или во время перекуса. А десерт со вкусом капучино особенно порадует любителей делать перерыв на чашечку кофе.
Необходимые ингредиенты
- растворимый кофе — 4 упаковки (маленькие);
- молоко — 1/2 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный экстракт — 1,5 ч. л.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1/3 ст.;
- разрыхлитель — 3/2 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- шоколадные чипсы — 1 ст.;
- сахарная пудра — 2 ст.;
- маргарин — 50 г.
Способ приготовления
Растворить кофе в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать. Добавить шоколадные чипсы и снова перемешать. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут, пишет Povar.ru.
Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.