Специалист одной из московских клининговых фирм Ольга Малашкова предупредила, что самым грязным местом на кухне является раковина. Другие места на кухне, в которых наиболее активно размножаются бактерии, она назвала в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам Малашковой, на поверхности раковины живут кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и прочие опасные организмы. «Раковину нужно мыть несколько раз в день всевозможными средствами, дезинфицирующими поверхность, а после — тщательно ополаскивать, чтобы не осталось химикатов», — сказала она.
Еще одним накопителем микробов Малашкова назвала старые губки и посоветовала менять их каждую неделю или даже чаще. В тщательном уходе нуждается и вытяжка. «Чтобы она дольше прослужила, нельзя допускать, чтобы ее поверхность захватили жировые отложения и пыль», — добавила клинер.